Reconhecido pelo Ministério da Educação através da portaria nº 1368 de 10/09/2009
Modalidade: Bacharel
Duração: 4 anos (08 semestres)
Turno de funcionamento: Integral e Noturno
Regime de Matrícula – Semestral
Coordenadora de Curso: Éryka Jovânia Pereira
Currículo Lattes:
Email: [email protected]
O curso de Nutrição da Fasi visa à formação de um profissional generalista, com vistas à obtenção de uma visão empreendedora, através de ações práticas vivenciadas durante todo o curso ganhando força nas mudanças do comportamento alimentar dos indivíduos, seja na substituição de alimentos tradicionalmente consumidos, seja na adoção de hábitos saudáveis de alimentação. Engloba um conjunto de conhecimentos ligado às ciências biológicas. Por outro lado, trata da integração entre o ser humano e o alimento, contextualizado na sociedade. Tendo como função precípua promover, manter e recuperar a saúde do indivíduo e coletividades por meio de uma alimentação adequada, planejando e avaliando atividades ligadas à alimentação e a nutrição humana, elevando assim, a qualidade e responsabilidade com a saúde da população.
O profissional desta área deve ter como postura a busca constante da informação correta e científica para poder prestar um bom serviço à sociedade. Para obter sucesso na área, é indispensável que o profissional enfrente o desafio de um contínuo aprimoramento e estudo.
Nutrição Clínica:
Fundação Hospitalar Dilson Godinho
Hospital das Clínicas Mário Ribeiro
Administração em Unidade de Nutrição e Alimentação:
Lafarge
Empresa GRS- Alimentação(unidades Lafarge e Coteminas)
Elster
Somai
CIA
Nutrição Social:
ESF do Município de Montes Claros- MG
Escolas do Município de Montes Claros- MG
Asilo São Vicente de Paula
Escolas Particulares conveniadas
CEMED
Campus Amazonas- Ambulatório de Nutrição
As atividades de extensão do curso de Nutrição da FASI são realizadas em todo o município de Montes Claros.
Projetos de Apoios a Comunidade, atendimento e eventos;
Salas confortáveis, laboratórios, Clínicas escola (CEMED) e Hospital;
Estágio; Estágios curriculares em Nutrição em Saúde Pública, Nutrição Clínica e Nutrição em Unidades de Alimentação. Parceria com grandes empresas da cidade e hospitais.
O mercado de trabalho para quem se forma no curso de Nutrição é bem abrangente. Ainda na graduação, o acadêmico tem contato com várias áreas de atuação profissional: alimentação coletiva, saúde pública, nutrição clínica e hospitalar além de áreas como a nutrição estética, nutrigenômica e nutrigenética, atuação como personal diet, nutrição esportiva, desenvolvimento de novos produtos, gastronomia, marketing nutricional, segurança alimentar e nutricional,consultoria nutricional, coaching nutricional, estudo de alimentos e compostos bioativos, fitoterapia, entre outras.